Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1484
Новости. Опубликовано 14.08.2019 15:42  Просмотров всего: 1228; сегодня: 4.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице Инты

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице Инты

После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям. Дорожное покрытие на территории центральной городской больницы, обслуживающей весь округ с многочисленными поселками, селами и деревнями, находится в настолько плохом состоянии, что машины скорой помощи с трудом подъезжают к зданию. Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство здравоохранения республики с просьбой принять меры.

Житель Инты Николай Стасилович сообщил общественникам, что по разбитым путям к отделениям центральной городской больницы доставляют больных в критическом состоянии, с инсультами и инфарктами. Жалобы в органы власти не помогли, дороги не ремонтируются. Жители Инты также пожаловались, что ремонта требует не только дорога, но и обветшалые корпуса самого лечебного учреждения.

Напомним, ранее активисты ОНФ в Коми добились ремонта подъездных путей к больнице Эжвинского района Сыктывкара, городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больнице в поселке Краснозатонский.

«Ситуация с подъездными путями государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Интинская центральная городская больница» выглядит еще более удручающе, чем было в Сыктывкаре. Мониторинг показал, что у отделений лечебного учреждения практически нет дорожного покрытия. Машины скорой помощи с тяжелобольными пациентами пробираются через ямы и колдобины», - сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Ольга Федулова.

Активисты ОНФ в Коми обратились в минздрав республики с просьбой принять меры для ремонта дорожного покрытия, а также внести в план ремонта здания отделений лечебного учреждения.

Представители Народного фронта отметили, что ранее ремонт подъездных путей больниц в Сыктывкаре вошел в общественные предложения главе Коми Сергею Гапликову, который взял вопрос на контроль. «Надеемся, что ремонт путей в больнице Инты не потребует вмешательства первого лица республики. Призвали минздрав взять решение вопроса на контроль», - добавила Федулова.

Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг доступности медицинской помощи в регионе, в том числе качества транспортных путей к лечебным учреждениям.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Инта

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос