Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 06.08.2019 18:46  Просмотров всего: 2183; сегодня: 2.

ОНФ направит в правительство обновленную информацию об аварийных мостах

ОНФ направит в правительство обновленную информацию об аварийных мостах

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направят в правительство РФ информацию об аварийных мостах, которые на интерактивной карте отметили граждане по всей стране. Важно, чтобы она была учтена при формировании планов работ по ремонту этих сооружений в регионах, заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании, посвященном нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поручил членам правительства подготовить программу ремонта и реконструкции мостов в регионах, сообщает РИА Новости. Он отметил, что программа должна быть сформирована на основе сведений из субъектов о состоянии мостовых сооружений.

Васильев напомнил, что об аварийных мостах граждане со всей страны продолжают сообщать на ресурсе «Карта убитых дорог».

«Мы эту информацию актуализируем и направим в правительство, чтобы она была учтена при формировании планов в регионах, потому что мосты – это капиталоемкие вложения, до которых не всегда доходят руки и деньги», – отметил он.

Васильев напомнил, что аналогичную информацию эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отправляли в Минтранс этой весной, когда глава ведомства Евгений Дитрих поручил подготовить пятилетний план капитального ремонта и реконструкции мостовых сооружений.

Кроме того, Васильев добавил, что к разрушению мостов приводят не только чрезвычайные происшествия. Так, в прошлом году в Приморье у села Осиновка рухнул старый автомобильный мост, когда по нему проезжала тяжелая большегрузная фура. Следом за грузовиком ехал легковой автомобиль, в котором находились женщина с ребенком. Они погибли. Местные СМИ сообщали, что вес грузовика, фургон которого был заполнен мешками с картошкой, составлял около 37 т, тогда как ограничение составляло 20 т.

Подобные происшествия, к сожалению, возможны там, где не контролируют норматив по весовым параметрам при перевозке грузов, констатировал Васильев.

«Поэтому важно не только ремонтировать мосты, но и уделить особое внимание системе контроля за грузовыми автомобилями, чтобы они не перемещались по этим мостам с перегрузом», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Он рассказал, что на интерактивной карте граждане также отмечают места, где перегруженные тяжеловесные автомобили с щебнем или песком из карьера разбивают и разрушают мост: «Эту информацию мы также отдельно выделим, чтобы правительство проконтролировало, как в регионах идет работа по обеспечению сохранности мостов».

В заключение Васильев напомнил, что профильным специалистам важно постоянно выполнять работу по ремонту и содержанию мостов.

«Поэтому надо проследить, чтобы во всех регионах планы по ремонту мостов исполнялись, а их финансирование не прерывалось», – резюмировал Васильев.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос