Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 06.08.2019 12:28  Просмотров всего: 1659; сегодня: 2.

Кузбасские активисты ОНФ просят власти отремонтировать участок дороги в поселке Шерегеш

Кузбасские активисты ОНФ просят власти отремонтировать участок дороги в поселке Шерегеш

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональные органы власти с просьбой принять меры для ремонта дороги по улице Весенней в поселке Шерегеш. Местные жители уже второй год пытаются добиться, чтобы участок дороги протяженностью около 2,5 км, расположенный к тому же на территории кузбасского горнолыжного курорта, был приведен в порядок.

Год назад жители разместили фотографии на интерактивной карте убитых дорог ОНФ. Они сообщили, что этот участок находится в ужасном состоянии и напоминает лунный ландшафт с кратерами.

«В прошлом году мы обращались в местные органы власти по поводу ремонта данной дороги. После нашего обращения власти муниципалитета отреагировали и за прошлый летний период трижды производили отсыпку и грейдирование на участке. Но эти меры не только не решили проблему, а, по словам жителей, усугубили ее. В этом году жители поселка вновь оставили сигнал на интерактивной карте ОНФ. Они просят заасфальтировать данный участок и оборудовать пешеходные и велосипедные дорожки», – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

По словам местного населения, из-за отсыпки летом можно задохнуться от пыли, а дорога снова напоминает лунные пейзажи. Машины здесь постоянно ломаются, и это приносит неудобство не только местным жителям – на одном из самых популярных горнолыжных курортов России гости жалуются на отвратительную дорогу, оставляя в ямах бамперы своих машин. Более того, на необустроенном участке тяжело и опасно ходить пешком – граждане опасаются, что их собьют проезжающие мимо автомобили.

«Жалобы людей абсолютно обоснованы, – считает активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Евгений Шабалин. – Я сам проживаю в этом районе, и ситуация с каждым днем усугубляется. Больше всего проблема касается жителей двух улиц – Весенней и 2-й Дачной. Это практически центр поселка, в непосредственной близости от горы Зеленая. Транспортный поток большой – это и приезжающие сюда туристы, и местные жители. В этом районе расположено где-то 350 домов. По сути, вся проблема в том, чтобы привести в нормальное состояние, заасфальтировать дорогу протяженностью около 2,5 километра. Это помогло бы сделать благоприятным проживание местных жителей и не омрачать отдых приезжающих сюда гостей».

На прошлой неделе активисты регионального отделения ОНФ направили обращение заместителю губернатора Кемеровской области, курирующему дорожный комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство, с просьбой поддержать просьбу жителей и принять все необходимые меры по ремонту данного участка дороги.

Кроме того, эксперты ОНФ проанализировали и другие сигналы жителей региона на интерактивной карте и направили в органы власти перечень всех дорожных участков, требующих, по мнению граждан, ремонта в первоочередном порядке. На сегодня на карте отмечено всего 270 участков, из них в ненормативном состоянии – 128, отремонтировано – 30, на 59 выполнен ямочный ремонт. Локальные дефекты имеют 34 участка, очаги аварийности – 10, в планах ремонта на 2019 г. значится 7 дорог, еще два участка запланировано отремонтировать в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Шерегеш Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Шерегеш

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/08/05/kuzbasskie-aktivisty-onf-prosyat-vlasti-otremontirovat-uchastok-dorogi-v-poselke/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос