Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1507
Новости. Опубликовано 22.07.2019 19:50  Просмотров всего: 2526; сегодня: 5.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка. Подрядчик отсыпал километровый участок слишком крупным щебнем. Передвигаться по травмоопасному покрытию сложно, тротуар отсутствует.

В региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Дубровина села Малая Приваловка Верхнехавского района. Летом 2018 г. муниципалитет потратил 1,3 млн руб. на отсыпку шлаковым щебнем 300 м дороги на улице Солнечной и 1 км полотна на улице Дубровина. По муниципальному контракту, заключенному 28 мая 2018 г., подрядчик обязался уложить щебень в два слоя – сначала крупный, размером 40-70 мм, затем более мелкий, от 10 до 20 мм. Ширина обновленной дороги должна была составить 3,5 м.

«Мы не просили делать ремонт. В 2016 году администрация Малоприваловского сельского поселения уже отсыпала дорогу на улице Дубровина песком и мелким гравием. Качество покрытия нас устраивало. А по обновленному – ни пройти, ни проехать. Если на Солнечной сделали более или менее сносно, то на Дубровина от дома № 15 до дома № 47 просто навалили огромных камней, тротуара нет. Пожилые соседи, которые передвигаются с тростью, мамы с колясками, теперь боятся выйти из дома», - рассказал местный житель Владимир Петров.

Люди обращались в местную и районную администрации, прокуратуру Верхнехавского района. Просили переделать дорожное покрытие, которое явно не соответствует техническому заданию, или проложить пешеходную дорожку. Однако власти и надзорные органы упорно твердят, что вопросов к подрядчику нет, условия муниципального контракта он не нарушил, а средства на тротуар в бюджете отсутствуют.

«Выехав на место, мы увидели километровый отрезок дороги, который впору использовать для экстремальных ралли. Верхний слой усыпан большими камнями, достигающими 200 мм, что в 10 раз превышает заявленные в муниципальном контракте требования к размеру используемого материала. Вместо 3,5 м ширина дороги составляет не более 2,8 м», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

По словам эксперта, не нужно быть специалистом в дорожной сфере, чтобы увидеть нарушения. Но муниципалитет не стал предъявлять к подрядчику претензии и полностью оплатил ремонт. По контракту гарантийный срок на конструктивные элементы и работы по укладке щебня составляет 4 г. Однако из ответа местной администрации следует, что приводить дорогу в нормативное состояние власти планируют за счет сельского бюджета и не ранее 2020 г.

«В майском суперуказе президент РФ и лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу увеличения доли нормативных автодорог. То, как она выполняется на местах, просто шокирует. Мы попросили региональный департамент дорожной деятельности вмешаться в ситуацию и помочь жителям Малой Приваловки в решении их проблемы. Также активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Воронежской области с просьбой проверить спорный ремонта», - заключил Яковлев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 602 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/22/onf-v-voronezhskoy-oblasti-obratil-vnimanie-vlastey-na-narusheniya-pri-remonte-dorogi-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12634)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос