Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 16.07.2019 16:15  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

В Мордовии отремонтировали дороги, отмеченных на карте Дорожной инспекции ОНФ

В Мордовии отремонтировали дороги, отмеченных на карте Дорожной инспекции ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы, хотя с начала ремонта в то время прошло всего полгода. Осмотр показал, что работы выполнены некачественно. В результате углубления на оживленной трассе увеличились в размере. Специалисты городского департамента ЖКХ пояснили, что основной причиной разрушения стала вода, попавшая в поры поверхностного слоя асфальта. Это и привело к началу разрушения покрытия. Общественников заверили, что в 2019 г. на данном участке будет произведен капитальный ремонт, который недавно и завершился.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин сообщил, что в этом году в Саранске запланированы к капремонту участки по улицам: Гагарина (начиная от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября), Рабочей, Серова, Воинова, Терешковой, Кирова, проезд Промышленный и др. В Ковылкинском районе идет ремонт дороги протяженностью 4,3 км, пролегающей между городами Рузаевка, Ковылкино, поселками Торбеево, Казенный Майдан, Мордовский Шадым, Янгужинский Майдан и Алькино. Также ведется ремонт дороги протяженностью 5,62 км, соединяющей Ромоданово, Красный Узел и Липки. Возобновлены ремонтные работы в направлении Кемля – Кендя – Саитовка. Большинство данных дорог отмечены на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Дороги изначально нужно приводить в порядок качественно, а не ежегодно заниматься ремонтом одних и тех же участков. Иначе удовольствие от езды по новым покрытиям будет недолгим и вряд ли безопасным», – подчеркнул Игорь Еремкин.

На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии отмечено 326 участков общей протяженностью 295 км. За них отдано 3 тыс. 738 голосов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 525 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос