Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 27.06.2019 10:37  Просмотров всего: 4029; сегодня: 11.

Васильев: При ремонте дорог региональные власти забывают про требования безопасности

Васильев: При ремонте дорог региональные власти забывают про требования безопасности

При улучшении ситуации с ремонтом дорог во многих регионах одновременно с этим возникает проблема с безопасностью дорожного движения из-за отсутствия освещения, разметки и несоблюдения существующих требований к дорожной инфраструктуре. Об этом сообщил на заседании Центрального штаба Народного фронта координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев при подведении итогов работы проекта в первой половине 2019 г.

Более 1 млн 135 тыс. пользователей интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» указали на нем более 43 тыс. участков дорог, требующих ремонта (около 37 тыс. км). Чиновники в регионах обратили на это внимание, проведен капитальный ремонт более 6,6 тыс. участков и ямочный ремонт на 4,6 тыс. участках, еще более 1,7 тыс. дорог планируется отремонтировать в 2019 и 2020 гг. В дополнение к сайту в августе 2018 г. эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» запустили мобильное приложение «Убитые дороги».

«В ряде регионов за пару лет дороги значительно поменялись и стали лучше. Убитые дороги больше встречаются на окраинах городов. Ту информацию, которая есть на нашей карте, активно используют для исправления ситуации с дорогами. Отмечаем сейчас по стране недостаток в обеспечении безопасности дорожного движения, потому что те дороги, которые ремонтируют, как правило, становятся небезопасными – отсутствуют освещение, разметка, не используются те меры, которые предписаны даже существующими требованиями. Поэтому, собрав всю информацию из регионов, где провели инспекцию, приступим к аналитической работе и будем с экспертами разбираться на федеральном уровне, обсуждать изменения в нормативной базе и законодательстве», – сказал он.

Также он добавил, что в 2019 г. стартовала Дорожная инспекция ОНФ. Проверки уже прошли по Южному, Северо-Кавказскому, Северо-Западному, Центральному и Приволжскому федеральным округам в 39 регионах страны, 40 городах. В августе – сентябре эксперты оценят качество дорог и безопасность на них в городах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

«Пятерки» за качество дорог в крупных городах получили Ставрополь, Казань, Пермь, Белгород. Найти ямы в этих городах оказалось сложно. Если они есть, то в частном секторе и на окраинах. Неудовлетворительное состояние дорог наблюдается в Ярославле, Йошкар-Оле, Кирове, Смоленске, Калуге. В этих городах по-прежнему много улиц, которые нуждаются в ремонте, также есть вопросы к дорогам, отремонтированным два-три года назад», – сообщил Васильев.

В ходе инспекции оценивается и безопасность дорог. «Пятерки» за нее получили Пермь, Казань и Белгород благодаря хорошей ситуации с пешеходными переходами, разметкой, освещенностью, а «единицу» получили Симферополь, Йошкар-Ола, Ижевск, Уфа, Оренбург, Ульяновск, Воронеж, Курск, Калуга, Брянск. В этих городах отсутствует освещение на пешеходных переходах и подходах к ним, нет разметки и отмечены другие проблемы с дорожной инфраструктурой», – заключил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3986 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос