Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 1473
Новости. Опубликовано 19.06.2019 14:51  Просмотров всего: 2121; сегодня: 2.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь

Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Активисты ОНФ в Коми в июне 2019 г. обнаружили, что на капитально отремонтированном в 2018 г. участке региональной трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь по осевой линии образовалась глубокая трещина длиной в несколько десятков метров. Сигнал на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» направили жители. После рейда общественники обратились в Управление автомобильных дорог Республики Коми, подведомственное региональному Минстройдору.

По мнению экспертов, если этот участок трассы оставить без ремонта, то дорога может окончательно разрушиться в осенне-зимний период по причине перепада температур и неблагоприятного воздействия замерзшей воды.

На обращение общественников последовала реакция. Глава Минстройдора Республики Коми Андрей Крикуненко сообщил, что в настоящее время вместе с подрядчиком проведено освидетельствование участка дороги в районе села Додзь, в ближайшее время будет составлен акт для последующего ремонта.

Активисты ОНФ также подвели предварительные итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

В Коми отмечена 261 дорога и участки общей протяженностью 273 км. Из этого количества отремонтированы 108: 68 – сплошным способом, 40 – ямочно.

Ситуация на карте убитых дорог по городам выглядит следующим образом: в Воркуте отмечено 6 дорог, 2 отремонтированы; в Усинске – 16, 12 отремонтированы; в Сосногорске – 17, 13 отремонтированы; в Печоре – 26, 18 отремонтированы; в Ухте – 28, 11 отремонтированы; в Сыктывкаре отмечены 94 дороги, 45 из инх отремонтированы.

В Сыктывкаре в этом году будут отремонтированы 24 дороги длиной почти 30 км, в которые вошли многие улицы, отмеченные на карте убитых дорог, – Петрозаводская, Южная, Гаражная, Печорская, Катаева, Энгельса, Старовского, Чернова, Островского, Космонавтов, Карла Маркса.

«Активисты ОНФ в Коми проверят качество ремонта гарантийной трассы в районе села Додзь и проведут тщательный мониторинг дорог, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также мы усилим внимание к дорогам в сельских районах. Там состояние многих местных и региональных трасс не выдерживает критики», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Павел Поташов.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 897 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос