Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 19.06.2019 14:51  Просмотров всего: 2287; сегодня: 1.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь

Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Активисты ОНФ в Коми в июне 2019 г. обнаружили, что на капитально отремонтированном в 2018 г. участке региональной трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь по осевой линии образовалась глубокая трещина длиной в несколько десятков метров. Сигнал на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» направили жители. После рейда общественники обратились в Управление автомобильных дорог Республики Коми, подведомственное региональному Минстройдору.

По мнению экспертов, если этот участок трассы оставить без ремонта, то дорога может окончательно разрушиться в осенне-зимний период по причине перепада температур и неблагоприятного воздействия замерзшей воды.

На обращение общественников последовала реакция. Глава Минстройдора Республики Коми Андрей Крикуненко сообщил, что в настоящее время вместе с подрядчиком проведено освидетельствование участка дороги в районе села Додзь, в ближайшее время будет составлен акт для последующего ремонта.

Активисты ОНФ также подвели предварительные итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

В Коми отмечена 261 дорога и участки общей протяженностью 273 км. Из этого количества отремонтированы 108: 68 – сплошным способом, 40 – ямочно.

Ситуация на карте убитых дорог по городам выглядит следующим образом: в Воркуте отмечено 6 дорог, 2 отремонтированы; в Усинске – 16, 12 отремонтированы; в Сосногорске – 17, 13 отремонтированы; в Печоре – 26, 18 отремонтированы; в Ухте – 28, 11 отремонтированы; в Сыктывкаре отмечены 94 дороги, 45 из инх отремонтированы.

В Сыктывкаре в этом году будут отремонтированы 24 дороги длиной почти 30 км, в которые вошли многие улицы, отмеченные на карте убитых дорог, – Петрозаводская, Южная, Гаражная, Печорская, Катаева, Энгельса, Старовского, Чернова, Островского, Космонавтов, Карла Маркса.

«Активисты ОНФ в Коми проверят качество ремонта гарантийной трассы в районе села Додзь и проведут тщательный мониторинг дорог, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также мы усилим внимание к дорогам в сельских районах. Там состояние многих местных и региональных трасс не выдерживает критики», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Павел Поташов.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12420)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос