Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 1473
Новости. Опубликовано 19.06.2019 01:18  Просмотров всего: 1967; сегодня: 5.

Высокие барьеры для людей с ОВЗ: ситуация в Кирове глазами активиста ОНФ Ивана Глинчикова

Член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков принимает участие в обсуждении проблем инвалидов. Основное внимание уделяется теме недоступной среды для инвалидов, в том числе отремонтированных дорог Кирова.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выявили нарушения требований организации доступной среды для маломобильных граждан при ремонтах дорог по федеральной программе. Сигнал об этом направлен в администрацию областного центра.

В ОНФ поступают жалобы от кировчан на то, что при проведении ремонтов кировских дорог подрядчики не соблюдают требования по организации доступной среды для маломобильных граждан. Рейд общественников показал целый ряд нарушений. Так, на нескольких остановках и пешеходных переходах на Октябрьском проспекте, улице Воровского и улице Московской установлены высокие бордюры, которые нереально преодолеть человеку на инвалидной коляске. Сложности уже сейчас возникают у родителей с колясками и пожилых людей.

Согласно федеральным требованиям, остановки должны быть устроены так, чтобы люди с инвалидностью, в том числе использующие для передвижения кресла-коляски, имели возможность самостоятельно пользоваться общественным транспортом. Кроме того, перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см. При этом активисты Народного фронта отметили, что бордюрный камень, установленный, к примеру, на остановке общественного транспорта напротив цирка, имеет высоту более 20 см. Кроме того, после замены бордюров на нескольких остановках остались провалы и ямы в асфальте, из-за чего люди могут упасть и получить травмы.

«Наша городская среда и без того слабо приспособлена для людей с инвалидностью. А средства, которые выделяются на повышение ее доступности, зачастую расходуются неэффективно. К примеру, подъемники для инвалидов в пешеходных переходах не работают, приобретаются автобусы с такими подъемниками и аппарелями, которыми люди на колясках просто не могут пользоваться. При ремонте дворов требования по части создания безбарьерной среды подрядчики попросту игнорируют, а чиновники такие объекты неизменно принимают. Мы намерены прекратить эту порочную практику. Сейчас, когда из 19 запланированных к ремонту улиц работы идут только на десяти, еще не поздно исправить допущенные нарушения и проработать с подрядчиками этот вопрос. Соответствующее обращение нами направлено в администрацию города Кирова», – рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1029 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос