Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 1473
Новости. Опубликовано 17.06.2019 16:14  Просмотров всего: 1169; сегодня: 3.

ОНФ обратился к властям Волгограда с просьбой увеличить финансирование ремонта дорог у школ

ОНФ обратился к властям Волгограда с просьбой увеличить финансирование ремонта дорог у школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в администрацию областного центра с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ и его выделения по отдельной статье при планировании бюджета региона.

В настоящее время данная сфера финансируется по остаточному принципу, а ремонт дорог и разметка ведутся только в рамках общего содержания городских дорог. В связи с чем выделяемых средств, а это не более 10 млн руб. ежегодно, хватает только на то, чтобы к 1 сентября обновить дорожные знаки и покраску разметок «зебра». По мнению общественников, этих полумер недостаточно: после серии рейдов в прошлом и текущем годах активисты ОНФ выявили, что состояние дорог, разметка и знаки около школ Волгограда в большинстве своем не соответствуют действующим нормативным требованиям.

Недостатки типичные: стертая разметка «зебра», отсутствие знаков «Пешеходный переход» и «Осторожно дети», горизонтальной разметки «Дети», искусственных неровностей, тротуаров, понижений бордюрного камня, камер видеонаблюдения, плохое состояние проезжих частей – асфальт в трещинах и ямах, размеры которых порой превышают предусмотренные ГОСТом размеры.

Отметим, что данная проблематика была обозначена активистами ОНФ в перечне общественных предложений, направленных в апреле текущего года в адрес губернатора. На площадке Народного фронта состоялось рабочее совещание с представителями департаментов городского хозяйства (ДГХ) и образования, которые сообщили, что ими уже разработана «дорожная карта» по поэтапному устранению недостатков дорожной инфраструктуры вблизи школ. Этот комплекс мер предусматривает все: установку дорожных знаков, ограждений, обустройство тротуаров, искусственных неровностей, обновление разметки.

«В целом данные первоочередные меры требуют финансирования в размере порядка 400 млн руб. Пока мы вынуждены обходиться только обновлением к началу учебного года разметки и знаков, установкой ограждений», – отметил руководитель департамента ДГХ Виталий Земцов.

«Представители ГИБДД также отмечают наличие недостатков в дорожной инфраструктуре около обследованных нами школ. Со своей стороны они регулярно направляют предписания об их устранении в адрес городской администрации. Но привлечение к административной ответственности и наложение штрафов проблемы, к сожалению, не решают. В связи с этим считаем необходимым добиваться от местных органов исполнительной власти выделения денежных средств на поэтапную реализацию программы ремонта, предложенной ДГХ Волгограда. Есть нормы действующего законодательства РФ, в которых четко указаны требования к дорожным покрытиям, установленным знакам и др. вблизи детских учебных учреждений. В целях обеспечения безопасности детей мы будем требовать исполнения закона и добиваться исправления ситуации. Мы также будем проводить мониторинг исполнения наших общественных предложений в данной части», – считает координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 273 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/06/14/onf-v-volgogradskoy-oblasti-obratilsya-k-vlastyam-s-prosboy-uvelichit-finansirovanie/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос