Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 1637
21.09.2020 16:45
Документы.
Просмотров всего: 5864; сегодня: 3.

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

На официальном интернет-портале правовой информации 21 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1470 "Об утверждении Правил предоставления оператору федеральной государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности", в случае отсутствия в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у физических и (или) юридических лиц информационных систем, содержащих указанную информацию, и предельных размеров платы за доступ к информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности", физических и (или) юридических лиц".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 сентября 2020 г. № 1470, Москва

Об утверждении Правил предоставления оператору федеральной государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности", в случае отсутствия в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у физических и (или) юридических лиц информационных систем, содержащих указанную информацию, и предельных размеров платы за доступ к информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности", физических и (или) юридических лиц

В соответствии с частями 13 и 16 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления оператору федеральной государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности", в случае отсутствия в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у физических и (или) юридических лиц информационных систем, содержащих указанную информацию;

предельные размеры платы за доступ физических и (или) юридических лиц к информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности".

2. Реализация полномочий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1470

Правила предоставления оператору федеральной государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности", в случае отсутствия в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у физических и (или) юридических лиц информационных систем, содержащих указанную информацию

1. Настоящие Правила определяют порядок и сроки предоставления оператору федеральной государственной информационной системы навигации на автомобильных дорогах (далее - государственная система) информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности" (далее - навигационная информация), в случае отсутствия в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у физических и (или) юридических лиц информационных систем, содержащих навигационную информацию.

2. Навигационная информация, размещенная в государственной системе, является государственным информационным ресурсом.

3. В случае отсутствия в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у физических и (или) юридических лиц информационных систем, содержащих навигационную информацию, такие органы, физические и (или) юридические лица предоставляют навигационную информацию с указанием реквизитов документа, содержащего навигационную информацию, оператору государственной системы в течение 10 рабочих дней со дня, когда навигационная информация поступила в их распоряжение.

4. По запросу оператора государственной системы органы государственной власти, органы местного самоуправления, физические и (или) юридические лица в случае отсутствия у них информационных систем, содержащих навигационную информацию, предоставляют навигационную информацию с указанием реквизитов документа, содержащего навигационную информацию, в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса.

5. Запрос оператора государственной системы о предоставлении навигационной информации оформляется на бумажном носителе, подписанном уполномоченным на подписание лицом, удостоверяется печатью оператора государственной системы (при наличии печати) либо в электронном виде посредством системы межведомственного электронного взаимодействия и содержит описание состава и способа предоставления навигационной информации оператору государственной системы, а при необходимости технические параметры такой информации (формат универсальных электронных данных, файлов, параметры канала связи, протокол информационного обмена, официальный адрес электронной почты).

6. Предоставление оператору государственной системы навигационной информации в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил осуществляется одним из следующих способов:

а) в интерактивном режиме путем формирования и ведения (актуализации) электронных форм представления сведений в составе навигационной информации на портале государственной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

б) путем отправки на официальный адрес электронной почты оператора государственной системы в виде информационных файлов в формате универсальных электронных данных, специализированных форматов представлений навигационной информации, текстовых или графических документов;

в) в случае отсутствия технической возможности использования способов, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта, путем отправки на почтовый адрес оператора государственной системы документа на бумажном носителе или электронном носителе информации в формате универсальных электронных данных, приложенного к официальному письму.

7. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, физические и (или) юридические лица обеспечивают достоверность, полноту и актуальность навигационной информации, предоставляемой оператору государственной системы.

8. Достоверность навигационной информации подтверждается предоставлением органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и (или) юридическими лицами оператору государственной системы реквизитов документа, содержащего навигационную информацию.


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1470

Предельные размеры платы за доступ физических и (или) юридических лиц к информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности"

1. Предельные размеры платы за доступ физических и (или) юридических лиц к информации, указанной в части 4 статьи 102 Федерального закона "О навигационной деятельности" (РП), определяются по формуле:

РП = Б х К х П,

где:

Б - стоимость базовой расчетной единицы;

К - количество базовых расчетных единиц в соответствии с объемом предоставляемых сведений;

П - коэффициент, устанавливаемый в зависимости от условий использования сведений, указанных в заявлении.

2. Базовой расчетной единицей является 1 километр автомобильных дорог, отображенных на дорожном графе, являющемся информационным слоем о расположении сети автомобильных дорог и об организации дорожного движения в федеральной государственной информационной системе навигации на автомобильных дорогах. В состав базовой расчетной единицы входят сведения об автомобильных дорогах федерального, регионального или межмуниципального и местного значения, улицах, о проездах, светофорах, дорожных знаках, дорожной разметке с указанием схем движения, способов контроля и управления транспортом, а также об объектах дорожного сервиса, о площадках отдыха водителей и стоянках (парковках) транспортных средств.

Стоимость базовой расчетной единицы устанавливается в размере 100 рублей.

3. В зависимости от условий использования сведений устанавливаются следующие значения коэффициента, устанавливаемого в зависимости от условий использования сведений, указанных в заявлении (П):

1 - в целях изготовления 1 и более копий сведений или их части без права передачи третьим лицам;

1,8 - в целях изготовления 1 и более копий сведений или их части с правом передачи неограниченному кругу лиц;

1,5 - в целях переработки (создания производных) сведений или их части без права передачи третьим лицам;

2,8 - в целях переработки (создания производных) сведений или их части с правом передачи неограниченному кругу лиц;

2 - в целях доведения сведений или их части до всеобщего сведения посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. В случае многократного использования сведений в течение периода, не превышающего одного календарного года, в целях, предусмотренных пунктом 3 настоящего документа, устанавливается двукратное значение коэффициента, устанавливаемого в зависимости от условий использования сведений, указанных в заявлении (П).

Под многократным использованием понимается постоянный (непрерывный) доступ, обеспечивающий обновление данных, получаемых через федеральную государственную информационную систему навигации на автомобильных дорогах в режиме "реального времени", в течение одного или нескольких промежутков времени, суммарная длительность которых не превышает 30 суток, а охватываемый ими период не превышает одного календарного года.


О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации

О правилах предоставления оператору системы навигации информации


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6997 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...