14.01.2025 18:14
Новости.
Просмотров всего: 5922; сегодня: 39.

На двух въездах в Каменск-Уральский установлены памятные знаки

На двух въездах в Каменск-Уральский установлены памятные знаки

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов высоко оценил работу по установке памятных знаков на двух главных въездах в Каменск-Уральский – со стороны Екатеринбурга и Челябинска. Объекты символизируют присвоенное Каменск-Уральскому почетное звание «Город трудовой доблести».

В годы Великой Отечественной войны Каменск-Уральский, его предприятия и горожане выпускали алюминий для самолетов и танков, пулеметную ленту, гильзы для патронов и много того, без чего была бы немыслима Великая Победа. В 2021 году Каменск удостоен заслуженного звания «Город трудовой доблести». Подготовку государственного решения внес Виктор Якимов. Каменск-Уральский получил высокую награду в год своего 320-летия.

В честь этого парламентарий предложил увековечить почетное звание двумя въездными знаками. Когда инициатива была поддержана, Виктор Якимов обеспечил финансирование проекта дополнительными средствами из областного бюджета. Также были обновлены два действующих въездных знака – со стороны Колчедана и Екатеринбурга.

Результат годовой работы Виктор Якимов оценил совместно с Секретарем Каменск-Уральского местного отделения «Единой России», главой города Алексеем Герасимовым и заместителем мэра Николаем Орловым. Они посетили все въездные знаки. На новостройках их ждал Евгений Корнюшенко, представитель генерального подрядчика ООО «Гарден-ЕК».

«Въездные знаки объединяют несколько символов. Красная волна – это льющийся цветной металл, которым Каменск обеспечивал оборонную промышленность страны в годы войны. Устремленные ввысь синяя волна и ласточка символизируют вклад Каменска в авиацию и ракетостроение. Государственный масштаб заслуг города отражают триколор и герб Каменска-Уральского, также размещенные на въездных знаках», - рассказал Николай Орлов, заместитель главы города.

Въездные знаки смотрятся монументально не только днем – вечером включаются подсветки герба и всего текста на конструкциях. Кроме того знак освещают наземные фонари.

«Новые въездные знаки появились в год 80-летия Великой Победы. Это достойный символ гордости каменцев за свой доблестный город и героев-земляков, защищавших Родину от фашистов на фронте и в тылу. Теперь знать об этом будут все приезжающие в Каменск и проезжающие его транзитом - это десятки тысяч автомобилей ежегодно», - добавил Виктор Якимов.

Парламентарий поблагодарил представителей администрации, проектировщиков, подрядчика и всех строителей за отличную реализацию проекта. Также депутат выразил благодарность за работу индивидуальным предпринимателям Денису Дегтяреву и Дмитрию Чернейко, которые реставрировали старые въездные знаки. Конструкции полностью очистили от многолетних слоев краски, заново покрасили и обновили герб.

Кроме того, Виктор Якимов предложил дополнить гербом города и надписью «Город трудовой доблести» въездной знак на колчеданском направлении.

Изображение (фото): «Единая Россия»

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


На двух въездах в Каменск-Уральский установлены памятные знаки


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10641 публикация
Сайт: proekty.er.ru/news/er-news-3490201
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...