Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 20.11.2019 14:50  Просмотров всего: 1576; сегодня: 2.

После обращения Коми ОНФ власти усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Коми ОНФ власти усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Целищев. Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.

Школьный автобус из снежного плена вызволили с помощью спецтехники сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы «СПАС-Коми» Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Активисты ОНФ в Коми для предотвращения подобных ЧП обратились к районным властям, которые сообщили о принятых мерах. В администрации сообщили, что для надлежащего содержания дорог привлечены все заинтересованные структуры, в том числе органы контроля – прокуратуры и ГИБДД.

«Предупреждения и рекомендации по содержанию улично-дорожной сети доведены до всех поселений. Администрация муниципального района «Троицко-Печорский» благодарит за участие в мониторинге решения вопроса местного населения», - отметил Целищев.

Активисты ОНФ в Коми провели дополнительный мониторинг и убедились, что дороги в районе действительно приведены в порядок. «Но общественники продолжат мониторинг. В Коми люди сталкиваются с тем, что в зимний период по причине плохого содержания дорог некоторые населенные пункты порой вовсе остаются отрезанными от «большой земли». Так, в 2016 году были блокированы населенные пункты Вожаель, Шошка, Онежье, Кошки, Ляли в Княжпогостском районе. Трудности были у жителей населенных пунктов Ижемского района. Для исключения таких ситуаций активисты Народного фронта обратились в Управление дорог Республики Коми с предложением взять на дополнительный контроль работу подрядных организаций по надлежащему содержанию региональных трасс в зимний период», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос